lagrus (lagrus) wrote,
lagrus
lagrus

Жадность доктора сгубила

Оригинал взят у vici в Жадность доктора сгубила
О судебном процессе между родственниками Патриарха Кирилла и бывшим министром здравоохранения Юрием Шевченко я уже писал. Эту историю в сети не обсуждал только ленивый, но обсуждали как-то однобоко: "плохой Патриарх собирается отобрать у нищего хирурга неподъемную для него сумму денег"

Ясно, что сам конфликт с юридической точки зрения не стоит выеденного яйца: один сосед нанес ущерб другому, бытовой спор в общем-то... Понятно и то, что против главы РПЦ ведут целенаправленную информационную кампанию А вот о чем задумались только немногие, так это о том, с чего это Юрий Леонидович Шевченко стал "бедным". Действительно, бывший министр здравоохранения, глава федерального хирургического центра - и вдруг бедный? При том, что именно Шевченко, по словам всенародно уважаемого доктора Леонида Рошаля, "создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета"

По просторам Сети гуляет один любопытный документ, согласно которому у Юрия Шевченко и его семьи есть дома, квартиры, земельные участки, а зарабатывает он столько, сколько простому смертному и не снилось.







Кстати, из этого документа следует, что доктор Шевченко (он же отец Георгий - священник с непонятным статусом) действительно живет за счет операций - только не хирургических, а риэлтерских, проще говоря, недвижимостью приторговывает. Интересно, а налоговая в курсе?

Таким образом, заплатить по иску родственников Патриарха Юрий Шевченко мог, не напрягаясь. И ему в конечном итоге пришлось это сделать. Правда, почти сразу же он сам подал иск - дескать, родные Святейшего незаконно обогатились за его счет. В иске ему отказали, но что-то мне подсказывает, что неугомонный доктор на этом не остановится: то ли патологическая жадность, то ли действительно политика, а вернее всего и то, и другое вместе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments